«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обуздать цены поручено Белоусову. Правительство готовит пакет антиинфляционных мер
Federation Council of Russia/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

Обуздать цены поручено Белоусову. Правительство готовит пакет антиинфляционных мер

Правительство признало меры по борьбе с ценами недостаточными. Координировать новый пакет мер будет Белоусов.

Министерство экономического развития недавно повысило оценку инфляции за 2021 год с 5,8 до 7,4%. По словам главы экономического ведомства, рост цен на продовольствие является главным фактором, способствующим инфляционному росту. Михаил Мишустин поручил разобраться с ситуацией первому вице-премьеру Андрею Белоусову.

Продолжающийся рост цен на основные продукты питания стал главной темой на сегодняшнем заседании правительства. Премьер-министр Михаил Мишустин в своём выступлении заявил, что принятые кабмином ранее меры оказались эффективными, но всё же недостаточными для сдерживания ценников. Министерство экономического развития недавно повысило оценку годовой инфляции с 5,8 до 7,4% - главным образом из-за удорожания продуктов. Продовольственные цены, по словам Максима Решетникова, дают 90% всего инфляционного роста.

Причины - как внутренние, так и внешние. В русском агропромышленном комплексе отмечается отставание в сборе урожая из-за плохих погодных условий. Кроме того, лихорадит мировой рынок продовольствия: по данным Организации Объединённых Наций, в годовом выражении индекс потребительских цен на планете возрос почти на треть. Впрочем, демпферные механизмы позволяют России сдерживать внешнее давление.

Председатель правительства рассказал собравшимся о том, что Министерство сельского хозяйства подготовило комплекс мер, направленных на удержание цен в приемлемом диапазоне. О каких именно инструментах сдерживания ценообразования идёт речь, премьер не пояснил. Михаил Мишустин поручил координировать действия профильных министерств и ведомств своему первому заместителю Андрею Белоусову.

"В связи с тем, что есть достаточно много предложений экономического характера от других федеральных органов власти по решению этих проблем, я попросил бы Андрея Рэмовича Белоусова скоординировать эту работу в правительстве и провести её со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами. Андрей Рэмович, надо проанализировать действующие программы и понять, чего нам не хватает. И, соответственно, подготовить эти предложения к докладу уже обобщённые", - заявил глава правительства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф