Обувь, вода, конфеты: Староста храма дал советы крестоходцам-новичкам перед Царскими днями в Екатеринбурге

  • Обувь, вода, конфеты: Староста храма дал советы крестоходцам-новичкам перед Царскими днями в Екатеринбурге
Фото: globallookpress.com

В пресс-центре ТАСС прошла пресс-конференция в преддверии Царских дней - 2019, которые пройдут в Екатеринбурге. Выступивший на конференции староста собора в честь Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе Олег Савинов рассказал о том, как готовиться к крестному ходу, обратив особое внимание на экипировку участников.

По его словам, есть опытные крестоходцы, но есть и такие, которые идут в первый раз. Нужно обратить особое внимание на обувь, потому что у тех, кто идёт в неудобной, "модной" обуви, иногда ноги стираются в кровь, подчеркнул он. Обувь должна быть удобной и ходовой, отметил староста.

В Екатеринбурге прошел дневной Крестный ход по пути прибытия святых Царственных Страстотерпцев

Кроме того, следует помнить о том, что погода может измениться, лучше взять с собой дождевик, добавил Савинов. Также стоит взять с собой небольшую бутылку с водой, леденцы или сладкую конфету, отметил он. "Это глюкоза, чтобы можно было спокойно преодолеть это расстояние", - пояснил староста.

Традиционно крестный ход сопровождается мобильными группами из представителей Успенского братства, сестёр и добровольцев Православной службы милосердия при отделе социального служения Екатеринбургской епархии, сообщил Савинов. Это мобильная группа, которая идёт в "теле" крестного хода и оказывает поддержку крестоходцам, потому что в ходе движения возникают иногда вопросы как духовного, так и бытового характера, в каждой группе находится мини-аптечка доврачебной помощи, добавил Савинов.

 

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Милосердие - царственный дар": В России встречают Царские дни

Поклонская показала своё отношение к Царю-Мученику Николаю II в Царские дни - видео

В Царские дни в Екатеринбурге будут представлены уникальные экспонаты из жизни Николая II и его семьи

Оставить комментарий

Не ракеты - "Жабки": Турчинову наглядно показали в Сети проблему с уничтожением Крымского моста - видео "Почему в интернете должны быть другие правила?": Малькевич поддержал требование Роскомнадзора к Instagram
Новости партнёров
Загрузка...