Обстреливают даже школы: Первыми жертвами конфликта в Нагорном Карабахе стали женщина и ребёнок

  • Обстреливают даже школы: Первыми жертвами конфликта в Нагорном Карабахе стали женщина и ребёнок
Фото: Artur Widak/Globallookpress

Как только что сообщил омбудсмен Карабаха Артак Бегларян, в результате артобстрела в Нагорном Карабахе сегодня утром погибли женщина и ребенок. Он добавил, что стрельба ведётся по важным объектам инфраструктуры, в том числе даже по школам.

Стало известно о первых жертвах боевых действий на территории непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. В Мартунинском районе погибли женщина и ребёнок, ещё два человека ранены.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook защитник прав человека Нагорного Карабаха Артак Бегларян. Он уточнил, что Азербайджан использует ракетно-артиллерийский огонь и беспилотные летательные аппараты, обстреливая мирное население и даже школы.

Омбудсмен решительно осудил "грубое нарушение Азербайджаном норм международного гуманитарного права". Бегларян призвал международное сообщество отреагировать на действия Баку, которые он считает особенно вопиющими в условиях эпидемии COVID-19. Он попросил другие страны принять меры по защите жителей Нагорного Карабаха.

Напомним, сегодня утром в Нагорном Карабае произошёл обстрел. В Минобороны Азербайджана заявили о масштабных провокациях со стороны вооружённых сил Армении, которые подвергли позиции азербайджанской армии обстрелу из крупнокалиберного оружия, миномётов и артиллерийских установок. Азербайджан заявил о начале ответных действий.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Это война? Азербайджан принимает бой в Нагорном Карабахе

Снова война в Карабахе? В Баку сделали тревожное заявление

Турция обостряет конфликт Армении и Азербайджана. Но и Россия не будет молчать

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация