«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обстрел микрогранулами льда: Учёные придумали новый способ топить термоядерные реакторы
Фото: Sandra Schänzer/imageBROKER.com/Globallookpress
Технологии и наука

"Обстрел" микрогранулами льда: Учёные придумали новый способ топить термоядерные реакторы

Повысить плотность плазмы и коэффициент полезного действия (КПД) термоядерного реактора учёным удалось при помощи "обстрела" микрогранулами льда. Новый способ придуман американскими физиками. На практике он оказался даже эффективнее, чем в теории.

В журнале Nuclear Fusion появился материал об экспериментах международной группы учёных, во главе которой стоял профессор Принстонского университета Эгемен Колемен. В течение нескольких лет физики испытывали различные системы ввода топлива в термоядерный реактор. В их распоряжении был токамак DIII-D. Это термоядерный реактор, в котором плазма разогревается до невероятно высоких температур и удерживается внутри магнитными полями. Для этого через плазму требуется пропустить электрический ток.

Создатели международного экспериментального термоядерного реактора (ИТЭР) попробовали использовать ледяные "пушки". Это позволит повысить КПД установки, проводя "обстрел" микрогранулами замороженной воды. Лёд будет разгоняться до огромной скорости - километр в секунду - и попадать в плазменное облако.

Колемену и его коллегам удалось установить, что при таком способе КПД токамака не уменьшался. Открытый механизм "обстрела" микрогранулами льда во многом поможет при работе с ИТЭР, а также позволит создать более крупные термоядерные реакторы в будущем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Учёные увидели "планету железных дождей": Испарённые металлы превращаются в капли
Провал коллективного иммунитета: "омикрон" обнулил главный довод пандемии?
В прямом эфире: