сегодня: 23/05

Обстрел гуманитарного конвоя под Алеппо может быть провокацией боевиков – Минобороны России

По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, признаков попадания боеприпасов по гуманитарному конвою ООН под Алеппо нет

Минобороны России подозревает, что обстрел гуманитарного конвоя под Алеппо, после того как он пустым следовал обратно по территории, контролировавшейся террористами, может быть провокацией боевиков. Это явствует из пояснений официального представителя ведомства Игоря Конашенкова.

"Мы внимательно изучили видеосъемки так называемых активистов с места событий и не нашли никаких признаков попадания по автоколонне каких-либо боеприпасов. Отсутствуют соответствующие воронки, автомобили не имеют повреждений корпуса и разломов конструкций от взрывной волны авиабоеприпаса", - указал Конашенков.

Генерал подчеркнул, что "все продемонстрированное на видеокадрах - прямое следствие пожара груза, который странным образом начался одновременно с проведением масштабного наступления боевиков на Алеппо".

Официальный представитель Минобороны России добавил, что "вся информация о местонахождении автоколонны была известна только контролирующим эти районы боевикам".

Между тем сирийская оппозиция и Запад дружно обвиняют в этом Дамаск и Россию, хотя информация, которая имеется об этом инциденте, исходит только от боевиков, часто прибегающих к различного рода провокациям, и не поддается оперативной независимой проверке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх