Общество "Двуглавый Орел" назвало провокацией выпуск медалей в честь 100-летия отречения

  • Общество Двуглавый Орел назвало провокацией выпуск медалей в честь 100-летия отречения
Фото: globallookpress.com

Общество развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орел" в ответ на выпуск "медалей в честь 100-летия отречения" заявляет, что распространение атрибутики и ценных вещей, содержащих ложные факты, - недопустимо.

Организация "Императорский двор" допустила провокацию, заявив о выпуске "уникальной коллекционной медали, посвященной 100-летию отречения от престола последнего императора России Николая II". На провокационные действия указывает Общество развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орел".

В заявлении представители "Двуглавого Орла" напоминают, что император не отрекался от престола. А "Императорский двор", который позиционирует себя как "официальный дистрибьютор памятных медалей России", в данном случае распространяет атрибутику с ложными фактами. 

"Факт так называемого отречения не доказан ни юридически, ни исторически, - говорится в заявлении. - В этой связи Общество развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орел" оставляет за собой право обращения в органы государственной власти и научные структуры с целью недопущения распространения данных серебряных монет".

Напомним, в год 100-летия кровавой революции многие пытаются заработать баллы на трагедии русского народа. Одним из таких примеров и стала так называемая "уникальная медаль, посвященная 100-летию отречения от престола последнего императора России Николая II".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ради восстановления чести Николая II: Учителя вызвали на дуэль после просмотра "Матильды"

123 года назад император Николай II вступил на престол

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация