"Общественный запрос": Совет Федерации обсудит смягчение наказания за хранение наркотиков

  • Общественный запрос: Совет Федерации обсудит смягчение наказания за хранение наркотиков
Фото: globallookpress.com

С инициативой изменить санкции 228 статьи Уголовного кодекса РФ выступили в Госдуме. В Совете Федерации в свою очередь отметили, что в курсе "общественного запроса" и изучат возможность реализации такой инициативы.

О предложении изменить статью 228 Уголовного кодекса РФ рассказал депутат Госдумы Николай Брыкин. По его словам, сейчас вторая часть этой статьи - хранение наркотиков в крупном размере без цели сбыта - предусматривает 10 лет лишения свободы. Депутат предлагает установить максимальное наказание сроком на 5 лет.

Брыкин курирует группу парламентариев по совершенствованию законодательства о борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Он заявил, что документы с описанием инициативы уже направлены на рассмотрение правительства.

"Верховный суд свою позицию высказал, он поддерживает законопроект. Также МВД положительно высказалось", — цитирует РИА "Новости" депутата.

В свою очередь член Совета Федерации Андрей Клишас сказал, что в свете громкого задержания, а затем снятия обвинений с журналиста "Медузы" Ивана Голунова существует "общественный запрос" на смягчение наказание, и парламентарии о нем знают, поэтому инициатива будет обсуждаться.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Затмение Шерлока? Как было прекращено дело против Голунова

"Пропавший" Иван Голунов не доехал до суда в срок. Хроники расследования дела журналиста

"В связи с недоказанностью": МВД прекратило преследование задержанного с наркотиками журналиста Голунова

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация