Общение Путина с Трампом было жестким: в Кремле оценили переговоры в Хельсинки
Фото: globallookpress.com
Международная политика

Общение Путина с Трампом было жестким: в Кремле оценили переговоры в Хельсинки

Общение Трампа с Путиным в Хельсинки не выходило за рамки дипломатических приличий, но было жестким с точки зрения прямоты обсуждаемых вопросов, подтвердил Песков.

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп провели в Хельсинки встречу, не выходящую за рамки дипломатических приличий. Такую оценку в ходе брифинга в понедельник, 15 октября, дал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

В то же время Песков не отрицает, что беседа была жесткой. Но именно с точки зрения "прямоты обсуждавшихся вопросов", поясняет представитель Кремля. Таким образом Песков оценил слова Трампа, прозвучавшие в интервью телеканалу Си-би-эс. Президент США говорил о "большой жесткости". 

"Открыто ставились все вопросы [на саммите], в этом плане встреча действительно была жесткой, потому что оба президента достаточно прямо говорили о тех раздражителях, которые есть в наших двусторонних отношениях", - подчеркнул представитель Кремля. "Откровенно назывались проблемы своими именами, в этом плане она [встреча] была жесткой", - добавил он. "Если говорить о манере разговора - выходил ли он за рамки дипломатических приличий - нет, не выходил, все было в рамках", - заявил Песков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Трамп прикинулся «жестким президентом»: На смену «весьма вероятно» пришло «наверное» Да, нет, наверное: Трамп выдал целый набор ответов на вопрос об «отравителе Путине»
Загрузка...
Загрузка...