Общемировая практика: Минсельхоз объяснил необходимость запрета на ввоз хамона и пармезана "для личных целей"

  • Общемировая практика: Минсельхоз объяснил необходимость запрета на ввоз хамона и пармезана для личных целей
Фото: globallookpress.com

Минсельхоз увидел риски во ввозе мяса и сыра для личного пользования. В правительстве успокоили - запрещать ввоз хамона и пармезана для частных целей пока не будут.

Минсельхоз России напугал либералов, заявив о том, что рассматривает возможность введения временного запрета на ввоз мясной и молочной продукции в Россию для личного пользования. В частности, речь идёт о хамоне и пармезане.

Необходимость временного запрета в ведомстве объяснили опасениями по поводу заноса болезней животных с продукцией животного происхождения. Отмечается, что в 13 странах Европы плохая ситуация с АЧС. Также предлагается усилить контроль за багажом и ручной кладью на границе. В ведомстве подчеркнули, что это общемировая практика, которая действует во многих государствах, включая страны Запада.

Либералы, почуяв, что могут остаться без дефицитных деликатесов, тут же подняли вой. В этой связи источник в аппарате правительства России поспешил успокоить: планов запрещать ввоз в Россию из-за рубежа для частных целей мясной и молочной продукции у властей нет.

"Минсельхоз России рассматривает предложения Национальной мясной ассоциации о временном запрете и повышении мер ответственности за незаконный ввоз продукции животного происхождения из-за рубежа", - цитирует РИА Новости пресс-службу Минсельхоза.


Ссылки по теме:

Минсельхоз не поддержал расширение продуктового эмбарго ради "диеты" малышей

За год курица в России подорожала более чем на 20% - Минсельхоз

Жизнь замечательных питомцев: В Минсельхозе не могут решить, как маркировать домашних животных

Оставить комментарий

Глацких "никто не просил вас рожать" отметилась громким высказыванием о "гиенах-стервятниках" Экс-руководитель "Техномаша" задержан полицией - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...