"Общего языка не нашли": Американцы уходят из зоны операции в Сирии

  • Общего языка не нашли: Американцы уходят из зоны операции в Сирии
Фото: U.S. Air Force/globallookpress

Американские военные начали покидать районы предполагаемой операции ВС Турции в Сирии. Как отметил политолог, США и союзники НАТО "общего языка не нашли".

Ранее, напомним, сообщалось, что участвовать в военной операции на севере Сирии военные США не намерены, говорится в релизе Белого дома. Операцию планирует провести Анкара. А решение об отказе США, если верить представителям Белого дома, было принято по итогам переговоров президента США Дональда Трампа и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

В то же время Эрдоган в беседе с Трампом подтвердил, что операция стартует в ближайшее время, однако конкретные сроки, помимо "скоро", не уточняются.

"Силы США, которые победили местный "халифат" ИГ (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена - ред.), больше не будут находиться в непосредственной близости", - настаивают в Белом доме.

При этом в США уверяют, что Турции отныне придётся взять на себя ответственность за всех боевиков, которые были взяты в плен в течение последних двух лет с момента "разгрома террористической группировки". Террористов, как пояснили в Белом доме, США просили забрать партнёров из европейских стран, в том числе Францию и Германию. Однако этого не случилось.

Политолог, журналист Юрий Светов объяснил, откуда взялся этот клубок противоречий.

Он отмечает, что 40 млн курдов в мире - это единственный крупный народ, который до сих не имеет своего государства. И хотя иракские курды при американской поддержке фактически обосновались в Ираке, не считаясь с местными властями, сирийские курды, по мнению эксперта, надеются получить свою автономию.

"У них есть надежда на то, что американцы их в этой истории поддерживают. Отсюда клубок этих проблем", - сказал Юрий Светов в эфире радио "Спутник", его цитирует РИА Новости.

Он также напомнил, что по данной теме союзники альянса пока не нашли общего языка.

"Турецкие курды тоже поглядывают, как там будет, не получится ли им добиться независимости, - говорит политолог. - Но здесь оказалось, что разные интересы у американцев и турок. Поэтому союзники по НАТО в данном случае общего языка не нашли".


Ссылки по теме:

Россия и Сирия поставили США ультиматум ради спасения узников лагеря Рукбан

Сирия поставила Турции ультиматум по Идлибу: Боевики "вооружённой оппозиции" должны убраться

"Ракета противника была со стороны Ливана": Сирия заявила о новом ударе

Оставить комментарий

И снова 3 сентября: Синоптики сказали, что погода вернёт тёплые деньки Собянин втирается в доверие к либералам? Почему авторам шоу "А поговорить?" не о чем говорить с Соболь
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...