Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Общего языка не нашли: Американцы уходят из зоны операции в Сирии
Фото: U.S. Air Force/globallookpress
Политика

"Общего языка не нашли": Американцы уходят из зоны операции в Сирии

Американские военные начали покидать районы предполагаемой операции ВС Турции в Сирии. Как отметил политолог, США и союзники НАТО "общего языка не нашли".

Ранее, напомним, сообщалось, что участвовать в военной операции на севере Сирии военные США не намерены, говорится в релизе Белого дома. Операцию планирует провести Анкара. А решение об отказе США, если верить представителям Белого дома, было принято по итогам переговоров президента США Дональда Трампа и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

В то же время Эрдоган в беседе с Трампом подтвердил, что операция стартует в ближайшее время, однако конкретные сроки, помимо "скоро", не уточняются.

"Силы США, которые победили местный "халифат" ИГ (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена - ред.), больше не будут находиться в непосредственной близости", - настаивают в Белом доме.

При этом в США уверяют, что Турции отныне придётся взять на себя ответственность за всех боевиков, которые были взяты в плен в течение последних двух лет с момента "разгрома террористической группировки". Террористов, как пояснили в Белом доме, США просили забрать партнёров из европейских стран, в том числе Францию и Германию. Однако этого не случилось.

Политолог, журналист Юрий Светов объяснил, откуда взялся этот клубок противоречий.

Он отмечает, что 40 млн курдов в мире - это единственный крупный народ, который до сих не имеет своего государства. И хотя иракские курды при американской поддержке фактически обосновались в Ираке, не считаясь с местными властями, сирийские курды, по мнению эксперта, надеются получить свою автономию.

"У них есть надежда на то, что американцы их в этой истории поддерживают. Отсюда клубок этих проблем", - сказал Юрий Светов в эфире радио "Спутник", его цитирует РИА Новости.

Он также напомнил, что по данной теме союзники альянса пока не нашли общего языка.

"Турецкие курды тоже поглядывают, как там будет, не получится ли им добиться независимости, - говорит политолог. - Но здесь оказалось, что разные интересы у американцев и турок. Поэтому союзники по НАТО в данном случае общего языка не нашли".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Россия и Сирия поставили США ультиматум ради спасения узников лагеря Рукбан

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь