«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Общеевропейскому дому нужен капитальный ремонт - Лавров
Фото: globallookpress.com
Политика

"Общеевропейскому дому нужен капитальный ремонт" - Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил во время Мюнхенской конференции по безопасности о том, что Россия заинтересована в сильном и самостоятельном Евросоюзе. При этом министр подчеркнул, что "общеевропейскому дому нужен капитальный ремонт".

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, глава МИД РФ Сергей Лавров особо подчеркнул, что Россия заинтересована в сильном и самостоятельном Евросоюзе, кто бы ни уверял в обратном.

Министр также напомнил слова президента РФ Владимира Путина о том, что "стремление Европейского Союза к независимости, самодостаточности и суверенности в сфере обороны и безопасности является естественным и в целом положительным с точки зрения укрепления многополярности мира".

И тут же намеком указал на явную зависимость стран Евросоюза от США, отметив оборотную сторону ситуации.

"Насколько Евросоюзу позволят это сделать - другой вопрос", - резюмировал Лавров.

Особое внимание глава МИД России уделил тому, что происходит в рамках Евросоюза сегодня. Он обратил внимание на то, что исходя из реалий XXI века, необходимо уходить от "рецидивов колониального мышления", а также перестать говорить о различных "железных занавесах" и "санитарных кордонах".

"Общеевропейскому дому нужен капитальный ремонт", - приходит к неутешительному выводу российский дипломат, напомнив, что в основе эффективного решения этой конкретной проблемы лежит совместная работа.

Лавров указывает на то, что в Европе нет согласия. Единая Европа до сих пор, по мнению министра, так и не построена. Зато ее страны позволили Америке "втянуть себя в бессмысленное противоборство с Россией". При этом ущерб от этого уже исчисляется миллиардами.

"В то время как европейцы дали себя втянуть в бессмысленное противоборство с Россией, неся многомиллиардные убытки от навязанных им из- за океана санкционных установок, мир продолжил стремительно меняться, - цитирует министра ТАСС. - Убеждены: без нормализации российско-еэсовских отношений стратегическая автономия ЕС в сфере безопасности вряд ли возможна".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Немецкая разведка боится усиления «друзей Путина» в Европарламенте   "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее
Загрузка...
Загрузка...