"Общался с какими-то арабами по телефону": Мать стрелка с Лубянки сообщила о странностях сына

  • Общался с какими-то арабами по телефону: Мать стрелка с Лубянки сообщила о странностях сына
Фото: twitter.com/VincentGlover/ Globallookpress

Мать Евгения Манюрова, устроившего стрельбу возле здания ФСБ России на Лубянке в Москве, сообщила журналистам о некоторых странностях, которые случились с сыном в последнее время. В том числе рассказала и о том, что тот "общался с какими-то арабами по телефону".

Накануне на Лубянке у здания ФСБ России мужчина открыл стрельбу. Позже выяснится, что им был 39-летний житель Подольска Евгений Манюров. При обыске у него нашли довольно богатый арсенал оружия из семи единиц зарегистрированной техники. Не считая патронов.

Мать Манюрова сообщила "Комсомольской правде" о некоторых странностях, которые случились с сыном в последнее время.

Например, рассказала о том, что он работал сразу в нескольких охранных фирмах, но внезапно из всех уволился. И в последнее время был фактически безработным.

Но настораживает ещё один момент: по словам матери стрелка с Лубянки, её сын в последнее время часто "общался с какими-то арабами по телефону". О чём именно шёл разговор, женщина сказать не может.

"Я ничего не понимала, о чём, ведь говорил он с ними по-английски", - пояснила она.

Напомним, накануне возле здания ФСБ России в центре Москвы мужчина открыл огонь. Один сотрудник силового ведомства погиб. Ещё пятеро человек были ранены, среди которых один гражданский. Что стало причиной случившегося, пока не известно, но версии выдвигаются разные, пишет ФАН.

Как заявил Царьграду член ассоциации группы антитеррора "Альфа" подполковник запаса Андрей Попов, инцидент был направлен на то, чтобы омрачить празднование Дня образования ФСБ, подготовку к празднованию Дня работников органов госбезопасности, а также пресс-конференцию главы государства Владимира Путина.

При этом эксперт указывает на "суицидальный" характер теракта. Нужно понимать, что стрельба из огнестрельного оружия у госздания в центре столицы означает, что скрыться почти невозможно.

Не исключено, что вскоре последует заявление злоумышленников из "Исламского государства" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена. - Ред.).

"Мне кажется, это связано с теми боевиками, которые воевали и в Сирии, которые получили сокрушительный разгром по большей части всё-таки от России, как бы ни заявляли США. Это приспешники Аль-Багдади", - заявил эксперт.


Ссылки по теме:

Одиночка со "странностью": Что ещё известно о личности стрелка с Лубянки

"Имел одну странность": Тренер рассказал подробности о стрелке с Лубянки

"Ловит момент, хайпует на мертвецах": На странице "стрелка на Лубянке" появилась похвала

Обсудить
Читать комментарии
"Не ощущают мер поддержки": В Госдуме предложили бороться с нехваткой врачей на селе отменой НДФЛ Львица спасла детёныша, которого едва не унесло течением реки, полной крокодилов
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация