Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Общагу несло по воде. Там люди кричали Помогите!: Работник прииска рассказал подробности ЧП с дамбой
Фото: Georgiy Rozov/Russian Look/Globallookpress
Происшествия

"Общагу несло по воде. Там люди кричали "Помогите!": Работник прииска рассказал подробности ЧП с дамбой

Работник прииска в Красноярском крае рассказал подробности того, как тонули в унесенных мощной волной вагончиках люди. После прорыва дамбы "общагу несло по воде". "Там люди кричали "Помогите!" - вспоминает этот момент работник прииска.

По последним данным, жертвами трагедии, которая произошла при прорыве дамбы в Красноярском крае, стали 15 человек. Ещё более десяти числятся пропавшими без вести. Как позже выяснится, сама дамба была построена кое-как, да еще была нелегальной.

Подробности того, как развивались страшные события, рассказал один из работников прииска - Олег Пугачев. В эту ночь он находился на КП и поначалу только слышал шум приближающейся воды. Но увидел ее не сразу. По словам мужчины, в это время было еще темно. На часах, напомним, было около 6 утра по местному времени.

"Слышу, что вода шумит. Все ближе и ближе. Я ничего понять не могу, - сообщил он Baze. - А потом, когда увидел: то ли волна, то ли что, побежал к ближайшему вагончику поднимать людей".

Когда спящие старатели золотодобывающей артели, разбуженные Пугачевым, повскакали со своих кроватей, он рванул дальше - в поселок. Но опоздал. Мощный селевой поток уже гнал вагончики из поселка, где жили работники рудника. Кто-то из жителей успел проснуться и осознать весь ужас ситуации, в которой оказался.

"Увидел - общагу понесло. По воде несло общежитие, и там люди кричали: "Помогите!" - вспоминает те страшные минуты очевидец. Он же подтвердил, что вода была очень высокая.

По словам Пугачева, "погибло в основном три больших общежития". "Одно трехкомнатное, два, по-моему, девятикомнатных. А сколько в них народу было…" - рассказывает работник рудника. Он отметил, что только в том, что он жил, погибло, по словам его коллег, трое. Двоих спасли.

Сейчас стало известно, что президент России Владимир Путин поручил предпринять все меры по оказанию помощи пострадавшим при прорыве дамбы людям. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Кроме того, Путин поручил выяснить причины трагедии.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Прорванная дамба, погубившая спящих старателей, построена "с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм" - чиновники

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь