сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

ОБСЕ считает, что Россия должна спасти участников миссии в Донбассе от ВСУ

ОБСЕ считает, что Россия должна спасти участников миссии в Донбассе от ВСУ

Комитет ПА ОБСЕ принял проект резолюции с призывом к России отказаться от Крыма и помочь членам миссии ОБСЕ в Донбассе.

Общий комитет ПА ОБСЕ по политическим вопросам и безопасности принял проект резолюции, призывающий к отмене решения о присоединении Крыма к России. Российская делегация голосовала против проекта. Теперь ожидается голосование всей ассамблеи. 

Предполагается, что по результатам голосования будет принята итоговая декларация. В этой итоговой декларации перечислят все ранее принятые ассамблеей резолюции.

Помимо возвращения Крыма в состав Украины общий комитет ПА ОБСЕ в резолюции требует, чтобы Россия защитила сотрудников миссии ОБСЕ в Донбассе. Замглавы делегации Швеции Маргарета Седерфельт, которая стала автором резолюции, отмечает, что участники миссии подвергаются угрозам в Донбассе, однако предпочитает не уточнять, кто именно озвучивает такие угрозы. Напомним, ранее стало известно о подготовке украинскими карателями провокаций с убийствами членов миссии для ухудшения ситуации в регионе.

Наконец, в тексте резолюции говорится о "подрыве ядерной безопасности и соглашений между США и Россией о сокращении ядерных вооружений". Другими словами, выражена известная позиция стран Запада в вопросе отношений с Россией. И не изложена точка зрения российской стороны.

Читайте по теме

Украина отказалась от своих военнопленных

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх