ОБСЕ поймала Украину на запрещенном в Донбассе «Буке»
Фото: globallookpress.com
Армия

ОБСЕ поймала Украину на запрещенном в Донбассе «Буке»

Беспилотник ОБСЕ обнаружил у украинских силовиков в Донбассе ЗРК «Бук», использование которого запрещено Минскими соглашениями.

ВСУ, судя по последним данным наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, активно готовятся к атаке ополченцев Донбасса. Об этом, в частности, можно говорить исходя из кадров, сделанных беспилотником международных экспертов.

На них наблюдатели обнаружили у украинских силовиков сразу несколько зенитно-ракетных комплексов 9K37 («Бук»), использование которых в регионе запрещено по условиям Минских соглашений. Три установки находились на железнодорожной станции в поселке Рубежное. Их аппараты ОБСЕ зафиксировали 28 сентября. А через сутки этот же ЗРК уже был погружен на грузовик-платформу.

О том, что ВСУ уже не раз нарушали Минские соглашения и применяли на линии разграничения огня в Донбассе запрещенное здесь вооружение, уже не раз отмечалось международными наблюдателями.

Об обнаруженных ЗРК «Бук» сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу миссии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы «Достиг своего предела»: Замглавы ОБСЕ на Украине уходит в отставку «Одна из самых заминированных территорий в мире»: ОБСЕ наводит панику о Донбассе
Загрузка...
Загрузка...