ОБСЕ подхватила заразу от США и обвинила в кибератаке на свой сайт хакеров из РФ

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявили, что за кибератакой на ее сайт могут стоять "русские хакеры".

За атакой на официальный портал Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) могут стоять российские хакеры. Об этом заявили в организации, передает Le Monde со ссылкой на источник в разведке.

По сведениям издания, в совершении хакерского налета на сайт ОБСЕ подозревают российскую группу АРТ28, которая известна под названиями Fancy Bear, Pawn Storm и Sofacy. Хакеры достали доступ к почтам сотрудников и паролям от них, уверены в организации. По мнению пресс-секретаря ОБСЕ Наташи Раякович, это случилось в конце октября.

Ранее ЦРУ обвинило Россию в организации кибератак на избирательные системы США, которые, по их мнению, повлияли на исход президентских выборов. Уходящий президент Барак Обама даже решил сделать эти обвинения поводом для введения новых санкций против России.

Москва не раз озвучивала свою позицию по данному вопросу, отвергая все обвинения, доказательств которым американская сторона ни разу не предоставила.

Читайте по теме:

Трамп высмеял слухи о шефстве над ним русских хакеров

Для чего нужна атака на "русских хакеров"?

 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ford Focus вне конкуренции на вторичном рынке авто в России Чесноков: Украина упустила шанс сохранить страну

Оставить комментарий