ОБСЕ назвала политизированной резолюцию Европарламента о противодействии российским СМИ
Дунья Миятович
Европа Резолюция ОБСЕ

ОБСЕ назвала политизированной резолюцию Европарламента о противодействии российским СМИ

Представитель ОБСЕ Дунья Миятович пообещала Марии Захаровой незамедлительно реагировать на нарушения свободы слова Евросоюзом.

Представитель ОБСЕ Дунья Миятович назвала политизированной резолюцию Европарламента, призвавшую к противодействию СМИ России, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По словам Захаровой, в связи с принятием резолюции Миятович отправила в Европарламент официальное письмо, отметив очевидную политическую природу документа ЕП.

В соответствии с мандатом представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, Миятович пообещала Захаровой "незамедлительно реагировать" в случае невыполнения государствами-участниками своих обязательств в области СМИ, пояснила представитель МИД РФ.

Ранее Захарова обратилась в ОБСЕ с просьбой проанализировать резолюцию Европарламента по противодействию российским СМИ.

Напомним, 23 ноября депутаты Европарламента одобрили резолюцию о противодействии российским СМИ, назвав самыми опасными из них телеканал RT и агентство Sputnik.

В голосовании участвовал 691 депутат, "за" высказались 304 человека, "против" - 179, 208 воздержались.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...