ОБСЕ ликует: Обмен пленными между Украиной, ДНР и ЛНР - первый шаг к миру в Донбассе

  • ОБСЕ ликует: Обмен пленными между Украиной, ДНР и ЛНР - первый шаг к миру в Донбассе
Фото: globallookpress.com

Глава ОБСЕ Карин Кнайсль считает, что предновогодний обмен пленными между народными республиками Новороссии и Киевом укрепил взаимодоверие враждующих сторон украинской гражданской войны.

Руководство ОБСЕ с одобрением встретило предновогодний обмен пленными между Киевом, ДНР и ЛНР. В организации считают, что данный эпизод подхлестнет весь процесс поиска мирного решения сложившейся в Донбассе ситуации.

Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль заявила, что решение обеих сторон украинской гражданской войны отпустить на свободу и позволить вернуться домой столь значительному числу людей - чрезвычайно позитивный знак. Он тем более символичен, если учесть, что обмен пленными состоялся накануне Нового года и православного Рождества.

"Прошедший обмен - это не только гуманитарный акт, но и полезный шаг в укреплении доверия", - отметила Кнайсль в своем официальном коммюнике на сайте ОБСЕ. Она также призвала обе стороны конфликта продолжить работу по улучшению условий жизни людей, непосредственно затронутых конфликтом в Новороссии.

Сейчас, тем не менее, не время почивать на лаврах. Обмен пленными - позитивный знак, но он лишь начало. Для урегулирования ситуации в Донбассе предстоит сделать еще многое, резюмирует австрийский дипломат.

"Мы призываем стороны обеспечить подлинное прекращение военных действий в ближайшие дни в рамках полного осуществления Минских соглашений", - заявила Карин Кнайсль.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Медведчук рассказал о сложностях второго этапа обмена пленными между Киевом и Донбассом

Обмен пленными между Киевом и Донбассом: Военнослужащие ВСУ отказались возвращаться на Украину

Грызлов об обмене пленными между Киевом и ЛДНР: Главное, что люди вернутся домой к Новому году

Оставить комментарий

Песков: Первоначальная квалификация взрыва в Петербурге не является недоработкой спецслужб Порошенко не выдал граждан России, чтобы выменять их на украинских террористов
Новости партнёров