сегодня: 27/04
Святой дня
Святитель Мартин I Римский, папа, исповедник

Обрезанные крылья НАТО: После удара по Сирии Россия забирает у Альянса свои «Русланы»

Обрезанные крылья НАТО: После удара по Сирии Россия забирает у Альянса свои «Русланы»

Группа компаний «Волга-Днепр» известила командование Североатлантического альянса о том, что НАТО больше не сможет использовать российские самолеты Ан-124 «Руслан» для транспортировки своих грузов, пишут СМИ.

Группа компаний «Волга-Днепр» прекращает сотрудничать с НАТО в сфере авиаперевозок на транспортных самолетах Ан-124-100 «Руслан». Об этом со ссылкой источник в военном командовании Франции сообщает журнал Challenges.

Согласно Challenges, с 2006 года российские «Русланы» осуществляют авиаперевозки в интересах почти двух десятков стран - участниц Североатлантического альянса и ЕС. Всего на текущий момент в распоряжении сил НАТО находится 17 тяжелых дальних транспортных самолетов Ан-124.

Срок контракта, на основании которого они предоставляются Альянсу, истекает 31 декабря 2018 года. Судя по всему, он не будет продлен.

Насколько известно изданию, данное решение российской группы «Волга-Днепр» так или иначе связано с санкциями, введенными против нашей страны Минфином США. После потери возможности перевозить свои грузы на «Русланах» странам НАТО придется искать альтернативы. Одной из них могут стать самолеты Airbus A400M.

Тем не менее, по некоторым данным, в этом случае расходы Альянса возрастут примерно в три раза. Все это заставило французских журналистов выпустить свой материал с говорящим названием: «Нападения в Сирии, или как Путин обрезает крылья французским ВВС».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх