Обременительный сосед: Польский историк по-новому посмотрел на Москву и Варшаву
Фото: globallookpress.com
Политика

"Обременительный сосед": Польский историк по-новому посмотрел на Москву и Варшаву

Польский историк Анджей Новак по-новому посмотрел на отношения Москвы и Варшавы, а также рассказал, как избежать конфликта с Россией. По его словам, РФ была "обременительным соседом" для Польши.

Польский историк Анджей Новак рассказал, что с точки зрения геополитики конфликт между Россией и Польшей сейчас "на самом деле неизбежен". Об этом он заявил новостному порталу wPolityce. Более того, он высказал неожиданный взгляд на сегодняшние события.

"На протяжении веков Россия была нашим очень обременяющим соседом и очень сложным соперником. И это - мягко говоря, - цитирует его издание. - В настоящее время довольно непросто переступить через геополитические обстоятельства".

Он уверен, что сейчас и Москве, и Варшаве нужно не бороться за "место под солнцем", а найти общие точки взаимодействия. В частности, он напоминает, что общее у двух государств уже точно есть.

"Оба народа крестили почти одновременно - на Руси это произошло через 22 года после того, как такое решение в Польше принял князь Мешко, - говорит Новак. - Поэтому все сегодняшние разногласия не выступают в роли окончательного приговора в плане отношений между нами".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Польша потребовала от России объясниться за стенды в Смоленске Польша отказалась обсуждать с Израилем ущерб времен Второй мировой войны
Загрузка...
Загрузка...