Образование и медицина станут дешевле? В Госдуме предложили новые налоговые вычеты
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Образование и медицина станут дешевле? В Госдуме предложили новые налоговые вычеты

В Госдуме предлагают ввести новые налоговые вычеты. Как пояснил член комитета Госдумы по бюджету и налогам Айрат Фаррахов, это может коснуться и самозанятых. В Госдуме считают, что это поможет сделать эту сферу "белой", а также удешевит часть услуг в сферах образования и медицины.

В Госдуме рассматривают новую инициативу - ввести налоговый вычет и при получении услуг от самозанятых. Об этом заявил член комитета Госдумы по бюджету и налогам Айрат Фаррахов "Парламентской газете". Фаррахов заявил, что нужно ввести налоговый вычет и с услуг самозанятых - это поможет вывести сферу из тени и сделать её "белой".

"Ведь подобные услуги очень востребованы. Граждане, получая образовательные или медицинские услуги у официально зарегистрированных специалистов, смогут возвращать себе часть денег. Тем самым эти услуги фактически будут удешевляться", - отметил депутат.

Он пояснил, что это поможет в конечном итоге сделать более дешевыми некоторые услуги в сферах здравоохранения и образования. Пока многие люди не обращаются за налоговыми вычетами из-за бюрократических препятствий, признал депутат. Однако государство работает в этом направлении и пытается упростить правила.

 

"Понимая, что огромное количество граждан не использует социальный налоговый вычет, нам очень важно разобраться в причинах. Первая причина, безусловно, бюрократия, но она снимается инициативами правительства. А второе - в части медицинских и образовательных услуг - важно рассмотреть иные причины, которые делают систему налоговых вычетов неэффективной", - заявил Фаррахов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Самозанятые "вышли из тени": Власти обложили налогами ещё 130 миллиардов рублей
Загрузка...