«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Образовалось угрожающее призрачное лицо: Телескоп Хаббл подсмотрел титаническое столкновение двух галактик
Фото: ТNASA/ESA/Globallookpress
Космос

Образовалось "угрожающее призрачное лицо": Телескоп "Хаббл" подсмотрел "титаническое" столкновение" двух галактик

В кипящем котле материи и энергии Вселенной произошло "титаническое" столкновение двух галактик. В результате этой космической катастрофы образовался хаос, издалека очень напоминающий угрожающее призрачное лицо. Это явление и удалось сфотографировать телескопу "Хаббл".

Хаос, царящий в космосе, создаёт иногда странные формы, напоминающие жутких существ или призрачные объекты из фантастических рассказов о паранормальных явлениях. Один из таких "объектов" и попал в объектив "Хаббла".

Официальный сайт обсерватории разместил полученные от телескопа фотографии. Как сообщается, столкновение произошло на расстоянии почти 700 миллионов световых лет от нашей планеты. После этого вокруг галактик образовалось кольцо из звёздного вещества, что случается очень редко.

Наиболее яркими на снимке получились ядра галактик. Издалека они напоминают два огромных глаза. Рот и нос этого "призрачного лица" образовались из звёздного вещества.

Благодаря тому, что галактики примерно одинаковы по своему размеру, "лицо" получилось довольно симметричным.

Если бы одна из галактик была более крупной, а вторая - мелкой, тогда бы одна из них просто поглотила бы другую. А в случае, который сфотографировал телескоп, слияние произойдёт не раньше чем через пару миллиардов лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Внуки" робота Федора будут покорять Луну, а робот "Леонов" выйдет в открытый космос - источник