«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Образ Цоя принадлежит всем нам»: Алексей Учитель открестился от иска сына легендарного рокера
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Санкт-Петербург Культура Кино

«Образ Цоя принадлежит всем нам»: Алексей Учитель открестился от иска сына легендарного рокера

Александр Цой еще летом призывал остановить прокат фильма «Цой», который снял Алексей Учитель. Кино вышло в прокат 12 ноября, что не понравилось сыну легенды отечественного рока и он подал иск в московский суд.

Алексей Учитель прокомментировал новость о том, что сын Виктора Цоя подал иск в московский суд. Он утверждает, что режиссер исказил образ знаменитого русского рокера – и он, как наследник, должен вмешаться.

По словам Алексея Ефимовича, иск пока еще не дошел до него и его компании, но он «будет защищаться». Он также добавил, что перед тем, как получить прокатное удостоверение, картину проверили юристы, а также сотрудники Минкульта и другие люди.

«Никаких законов мы не нарушали. Образ Виктора Цоя принадлежит всем нам, я не мог его исказить хотя бы потому, что в фильме мы видим Цоя только в документальных кадрах, снятых нами же еще при жизни певца», - рассуждает Учитель ТАСС.

Режиссер считает, что у зрителей может быть разное видение картины и эмоции от нее, но подавать иск – необоснованно в данной ситуации. Картина замышлялась несколько лет назад. В съемках принимали участие многие известные продюсеры, сценаристы и актеры, и все выражали любовь к Цою, никто не хотел обидеть или осквернить его память.

«Неужели мы все задумывали очернить имя Виктора Цоя? Это невозможно. Я знал Виктора лично, общался с ним, снимал, сделал две документальные картины о нем», - рассуждает режиссер.

Напомним, в центре сюжета фильма «Цой» не сам лидер группы «Кино», а водитель автобуса, который врезался в музыканта. Он везет гроб с телом Виктора Робертовича из Латвии в Ленинград, а в автобусе едет родные и близкие погибшего. Самого Цоя в кадре не появляется – в фильме транслируются лишь старые записи из документальных фильмов Учителя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф «Цой жив!»: ТОП-5 мест в Санкт-Петербурге, где жил и творил лидер группы «Кино»
Загрузка...
Загрузка...