Обратного пути для Крыма нет: В Бундестаге назвали позицию Киева политической спекуляцией
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Globallookpress
Политика Русский Крым Крым

"Обратного пути для Крыма нет": В Бундестаге назвали позицию Киева политической спекуляцией

В Бундестаге назвали позицию Киева по принадлежности полуострова политической спекуляцией. Немецкий депутат Вальдемар Гердт выразил смелую для Европы позицию. "Обратного пути для Крыма нет", - заявил он.

16 марта исполнилось семь лет, как в Крыму прошёл референдум по вопросу присоединения к России. Во всех городах и населённых пунктах жители в подавляющем большинстве проголосовали за.

"Никакой аннексии или оккупации Крыма не было. Считать Крым аннексированной или оккупированной территорией - чистого рода политическая спекуляция", - заявил Гердт в интервью "РИА Новости".

Он напомнил, что референдум прошёл с соблюдением всех процедур международного права, а потому он был легитимным. Доказательством этого можно считать результаты прошедших выборов в органы власти, где результат был почти таким же, как на референдуме.

Немецкий политик заявил: Киеву нет никакого дела до населения Крыма, они его украинцами не считают, а потому отключают воду, лишают пенсий, вводят санкции.

"Было всё сделано, чтобы оттолкнуть народ от материковой части Украины. Обратного пути для Крыма нет и не будет", - добавил Гердт.

Запад отрицает российскую принадлежность Крыма ради принципа - это позволяет им расширять НАТО на восток. Заявить об отсутствии "аннексии" - значит признать крах своей военно-политической доктрины.

Ситуация изменится, по мнению представителя Бундестага, когда придёт к власти новая политическая элита. Тогда в Европе наконец признают свободное волеизъявление крымчан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Аж смешно": В Крыму прочитали "антимантру" Киеву с его водной блокадой "Мы не должны бояться": Автор фильма про Крым сравнил Google с турецкими помидорами
Загрузка...
Загрузка...