Обратите внимание на свою полувековую рухлядь Б-52: Эксперт ответил американцам после оскорблений белых лебедей
Фото: globallookpress.com
Политика

Обратите внимание на свою полувековую "рухлядь" Б-52: Эксперт ответил американцам после оскорблений "белых лебедей"

Военный эксперт заслуженный летчик Владимир Попов заявил, что российские "белые лебеди" Ту-160 благодаря своим уникальным характеристикам еще долго останутся моделями XXI века, в то время как руководству США следует обратить внимание на американскую "рухлядь" Б-52, которая летает уже больше 50 лет.

Заслуженный военный летчик Владимир Попов прокомментировал высказывание посла США в Колумбии Кевина Уитакера, сравнившего прилетевшие в Венесуэлу российские самолеты с музейными экспонатами, отметив, что данные модели благодаря своей уникальной платформе еще долго будут оставаться самолетами XXI века, передает информагентство Nation News.

По словам эксперта, боевые возможности ракетоносцев рассчитаны на 25-30 лет вперед, поэтому российские самолеты могут использовать и ракеты прошлого века, и современные, включая даже гиперзвуковые ракеты. Среди основных уникальных характеристик Ту-160 летчик выделил всережимность и экономичность полетов.

В то же время Владимир Попов посоветовал Уитакеру обратить внимание на американские Б-52, которые летают уже больше 50 лет. И, может быть, как раз их стоит назвать "рухлядью".

Напомним, что по приглашению руководства Венесуэлы 10 декабря в южноамериканскую страну прилетели два стратегических ракетоносца Ту-160, тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный Ил-62 для обмена опытом по подготовке экипажей и авиатехники к полетам между летчиками двух стран.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Никто не должен вмешиваться в дела Венесуэлы": Мадуро вручит поверенному США ультиматум
Загрузка...
Загрузка...