«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обозреватель Царьграда назвал истинные причины отставки двух мэров русских городов
Server Amzayev/Russian Look/Globallookpress
Политика Общество Эксклюзив

Обозреватель Царьграда назвал истинные причины отставки двух мэров русских городов

Обозреватель Царьграда, политконсультант Андрей Перла прокомментировал два случая увольнения мэров русских городов и призвал не равнять инциденты в Крыму и на Сахалине.

По словам Андрея Перлы, в случае с увольнением мэра Углегорска на Сахалине Сергея Дорощука произошла "классическая и очень печальная история местного начальника, который, что называется, "потерял берега". Он пытался блокировать выход в свет местной газеты, в которой рассказывалось о загрязнении окружающей среды предприятием "хозяина города". Дело дошло до увольнения редактора и отключения света в редакции. Вскоре история вышла на федеральный уровень, за коллег вступился председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв.

Андрей Перла отметил, что в этом случае сработал положительный пример работы "общественного контроля и института репутации в России". Обозреватель Царьграда напомнил, что для чиновника непозволительно быть самодуром.

"Федеральный скандал для местного чиновника всегда смертельно опасен, и этот случай исключением не стал", - заявил Андрей Перла.

История с увольнением мэра Керчи Сергея Бороздина совсем иного характера. Он подал заявление об отставке после разговора с главой республики Сергеем Аксёновым. Андрей Перла отмечает, что речь могла идти о подготовке города к наводнению, случившемуся из-за продолжительных ливней в регионе. Обозреватель Царьграда заметил, что это решение в большей степени является частью сложной внутренней политической кухни Крыма.

"Замечу, что граждане очень любят, когда после каких-то больших бед кого-то наказывают и увольняют. И перед выборами гражданам часто идут навстречу", - заявил Андрей Перла.

Мэр города Углегорска Сергей Дорощук ушёл в отставку 22 июля после разговора с главой Сахалинской области Валерием Лимаренко. Он провёл инспекцию восстановительных работ после схода породы с местного угольного разреза и поставил в укор градоначальнику слабое освещение этой ситуации в прессе.

Мэр Керчи Сергей Бороздин также подал в отставку 22 июля после разговора с главой Крыма Сергеем Аксёновым. Ранее в отставку ушёл министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Крым накрывает волна отставок: Разговор с Аксёновым довёл главу Керчи до увольнения