Обострение язвы и псориаз: Какими несезонными болезнями угрожает жителям России "вишнёвая зима"

  • Обострение язвы и псориаз: Какими несезонными болезнями угрожает жителям России вишнёвая зима
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Из-за аномально тёплой зимы жителям страны нужно готовиться не только к "традиционным" ОРВИ и бронхитам, но и к нетипичным болезням. Врачи ждут обострений язвенной болезни желудка, аллергии и псориаза, передаёт Life.ru.

Корреспонденты Life.ru пообщались с медиками и выяснили, какие опасности несёт жителям России необыкновенно тёплая "вишнёвая зима". Синоптики уже пообещали, что температура воздуха будет минимум на четыре градуса выше нормы.

По словам врачей, под удар попадают ослабленные дети, аллергики, астматики и гипертоники. Врач-терапевт Альбина Стрельченко говорит, что из-за капризной погоды малыши наверняка будут болеть чаще. Опасаться стоит и взрослым: резкие колебания температур подрывают иммунитет. А пасмурная погода подавляет человека, он быстрее утомляется и хуже себя чувствует.

Терапевт объяснила, что во влажном воздухе дольше задерживаются вредные химические вещества, которые попадают в атмосферу из-за машин и предприятий. В результате страдают верхние дыхательные пути, идёт волна обострений заболеваний органов дыханий, а также аллергии.

"Вишнёвая зима" удивит и нетипичными болезнями: они могут "перепутать" сезон и начаться внезапно. Это может касаться язвенной болезни желудка, которая обычно обостряется осенью и весной.

"Я часто наблюдала, когда, например, в холодное лето обостряются болезни у язвенников, которые обычно актуальны в октябре. В тёплую зиму возможен такой же эффект", - предупредила Альбина Стрельченко.

Врачи дают стандартные советы, как защитить себя и близких. Важно пить витамины, вести здоровый образ жизни, придерживаться принципов правильного питания и укреплять иммунитет.


Ссылки по теме:

"Даже боюсь слово произносить": Синоптик раскрыл, что стоит за определением "вишнёвая зима"

Русская зима не прощает ошибок: Врач рассказал о самой опасной обуви, "бьющей" по модникам

"Зима отменяется": Тепло Чёрного моря отодвинет наступление холодов на конец ноября

Оставить комментарий

"Не надо вякать": Лукашенко потребовал современное вооружение от России и заявил, что белорусы живут лучше "Это уже уровень хохлов": Премьера Британии Бориса Джонсона тоже записали в агенты Путина - фото
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...