сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Обошлись полумерой: Киев побоялся вводить визовый режим с Россией

Обошлись полумерой: Киев побоялся вводить визовый режим с Россией

Порядок въезда граждан России на Украину может быть изменен в ближайшие несколько недель, говорят источники в правительстве Украины и Верховной раде.

Киев намерен ужесточить правила въезда в Украину граждан России. Речь о введении виз не идет, однако ограничения все же будут. В том числе въезд разрешат только при предъявлении биометрического паспорта и после заблаговременного заполнения анкеты на сайте Министерства иностранных дел Украины. 

Об изменениях рассказывают источники в Верховной раде Украины и правительстве страны. Отмечено, что полумеры приняты после того, как секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов стал настаивать на введении визового режима. Уже известно, что визовый режим Украина ввести не может - слишком дорого и последуют ответные меры, поэтому и принято иное решение. 

Кстати, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак по-другому объясняет отказ от визового режима с Россией. Якобы решение принято для того, чтобы защитить интересы жителей Крыма.

"Если бы мы отменили соглашение о безвизовом режиме с Россией, эти люди лишились бы возможности беспрепятственно ездить в нашу страну", - говорит Грымчак в беседе с "Коммерсантом". 

В особой анкете на сайте МИД Украины гражданину России предложат указать данные о себе, а также рассказать о цели поездки, в том числе объяснив, какие объекты планируется посетить.

Читайте по теме: 

Кравчук: Украина нарушила данные в 1991 году обещания по Крыму

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх