«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обошли американцев: Аналитики подсчитали, сколько яиц съедают в России
Фото: Bernd Wüstneck/Globallookpress
Экономика

Обошли американцев: Аналитики подсчитали, сколько яиц съедают в России

Среднестатистический житель России съедает в год на 8% больше яиц, чем рекомендовано рациональными нормами. Причем потребление яиц растет примерно на 1% в год. По этому показателю мы уже обогнали и Европу, и США. Впереди - только самый крупный в мире рынок яйца Китай.

Об этом говорится в аналитическом отчете экспертов Sberbank CIB, на который ссылается РБК. Рациональная рекомендуемая норма потребления яиц - 260 штук в год, что уже больше на 17%, чем в США, и на целых 33% превышает потребление яиц в Европе.

В России же в год жители съедают по 280 яиц. Но это на 7% меньше, чем в Китае, где съедают по 300 яиц ежегодно.

"Внутреннее потребление столового яйца будет оставаться основным фактором роста его производства. В среднесрочной перспективе мы ожидаем замедления роста выпуска птичьего яйца до 1% в год против 1,6% в предшествующем периоде", - заявили аналитики.

Тем не менее к 2024 году, уверены специалисты, в России будет производиться около 47,7 млрд яиц. В прошлом году их было произведено 44,9 млрд штук. При этом эксперты отмечают очень низкую динамику производства яиц на фоне постоянного роста их потребления на протяжении четырех лет.

Снижение темпов роста производства яиц эксперты связывают с повышением цен на сырье.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Мясо можно заменить лишь несколькими продуктами. Но даже эта диета не может быть долгой - ученые
Загрузка...
Загрузка...