Обошли американцев: Аналитики подсчитали, сколько яиц съедают в России

  • Обошли американцев: Аналитики подсчитали, сколько яиц съедают в России
Фото: Bernd Wüstneck/Globallookpress

Среднестатистический житель России съедает в год на 8% больше яиц, чем рекомендовано рациональными нормами. Причем потребление яиц растет примерно на 1% в год. По этому показателю мы уже обогнали и Европу, и США. Впереди - только самый крупный в мире рынок яйца Китай.

Об этом говорится в аналитическом отчете экспертов Sberbank CIB, на который ссылается РБК. Рациональная рекомендуемая норма потребления яиц - 260 штук в год, что уже больше на 17%, чем в США, и на целых 33% превышает потребление яиц в Европе.

В России же в год жители съедают по 280 яиц. Но это на 7% меньше, чем в Китае, где съедают по 300 яиц ежегодно.

"Внутреннее потребление столового яйца будет оставаться основным фактором роста его производства. В среднесрочной перспективе мы ожидаем замедления роста выпуска птичьего яйца до 1% в год против 1,6% в предшествующем периоде", - заявили аналитики.

Тем не менее к 2024 году, уверены специалисты, в России будет производиться около 47,7 млрд яиц. В прошлом году их было произведено 44,9 млрд штук. При этом эксперты отмечают очень низкую динамику производства яиц на фоне постоянного роста их потребления на протяжении четырех лет.

Снижение темпов роста производства яиц эксперты связывают с повышением цен на сырье.


Ссылки по теме:

Мясо можно заменить лишь несколькими продуктами. Но даже эта диета не может быть долгой - ученые

Роковые утиные яйца: Британца погубила яичница

Цвет скорлупы не влияет на качество: Эксперты рассказали, как выбрать безопасные яйца в магазине

Оставить комментарий

"Как предать народ": Пользователи Рунета заявили о единственном совете, который может дать Горбачев Поднять пенсии, но не всем: Эксперты засомневались в реальном росте выплат
Новости партнёров
Загрузка...