"Оборонные предприятия освободят от выплаты дивидендов". В ведомствах оценили информацию журналистов

  • Оборонные предприятия освободят от выплаты дивидендов. В ведомствах оценили информацию журналистов
Фото: globallookpress.com

Предложение освободить предприятия ОПК от уплаты дивидендов вошло в проект правительственного плана по ускорению темпов роста инвестиций, настаивают журналисты. Ведомства пока придерживаются иного мнения.

Предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) могут освободить от уплаты дивидендов. По крайней мере, о такой возможности говорится в проекте правительственного плана по ускорению темпов роста инвестиций, на который в понедельник, 15 октября, ссылаются журналисты. 

Предполагается, что такой отказ от дивидендов станет одной из мер "по нейтрализации эффекта санкций", а также "стимуляции производства гражданской продукции". 

Кроме всего прочего, в плане говорится о повышении доли предприятия ОПК в ВВП - до 25 процентов. Источники подтверждают подлинность документа, однако официальные лица пока никак не комментируют ситуацию.

В пресс-службе Минэкономразвития не ответили на запрос РБК. В департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РБК ​разъяснили, что не могут комментировать предложение, поскольку вопрос не относится к сфере компетенции ведомства. В Минпромторге не смогли оперативно предоставить комментарий.

В госкорпорации «Ростех» РБК сообщили, что пока не знакомились с данной инициативой, но подобные меры поддерживают.


Ссылки по теме:

В России создали оборонные ноутбуки ценой в полмиллиона

Порошенко приснилось, что он уже в ЕС: Оборонные расходы Украины он сделал вдвое больше, чем у Германии

Эксклюзивный союзник: Пентагон призвал Британию поднять оборонные расходы выше 2% ВВП

Оставить комментарий

Российская «Красуха» свела с ума американские беспилотники и системы ПРО Израиля С «захватчиками» Киево-Печерской Лавры проведут беседу - полиция
Новости партнёров
Загрузка...