«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обоюдоострое решение Путина: Эксперт взвесил плюсы и минусы длинных майских выходных
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Обоюдоострое" решение Путина: Эксперт взвесил плюсы и минусы длинных майских выходных

Путин объявил выходные с 1 по 10 мая. "Длинные майские каникулы - решение, мягко говоря, обоюдоострое", - считает политконсультант Андрей Перла.

Президент Владимир Путин поддержал идею продлить майские праздники и сделать нерабочими дни с 1 по 10 мая. Решение главы государства прокомментировал политический консультант Андрей Перла.

С инициативой о продлении майских праздников выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она оправдала это тем, что в условиях пандемии коронавируса разорванные выходные приведут к увеличенной нагрузке на общественный транспорт и, как следствие, росту заболеваемости.

Если вы считаете, то это необходимо, хорошо, мы так и сделаем, и сегодня я соответствующий указ подпишу,

 - согласился с её доводами Владимир Путин.

Однако, по мнению политконсультанта Андрея Перлы, такое решение является "обоюдоострым". Потому что, с одной стороны, далеко не все граждане будут довольны продлением майских праздников. Точно будут недовольны работодатели.

Недоумевают преподаватели, не так уж счастливы даже дачники, не вполне понимают, что делать с незапланированными каникулами, родители школьников,

 - отмечает эксперт в комментарии Царьграду.

С другой стороны, точно будут счастливы продавцы турпутёвок, особенно внутри России. Десять дней выходных обеспечат им едва ли не 50%-ный рост выручки "на ровном месте".

С учётом сказанного верно ли, что принятое решение остановит пресловутую "третью волну"… Ой, не факт,

 - подводит итог Андрей Перла.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Коробка с карандашами Владимира Путина. Чем Россия может провести свои "красные линии"