сегодня: 23/11

Обойдетесь: NYT ответила на требования МИД Украины исправить карту со "спорным" Крымом

Обойдетесь: NYT ответила на требования МИД Украины исправить карту со спорным Крымом

Газета The New York Times не стала реагировать на истеричные крики Киева по поводу обозначения российского полуострова.

Американское издание The New York Times посмеялось над требованием Министерства иностранных дел Украины исправить карту, на которой Крым обозначен как спорная территория. Вторая по тиражу газета США пояснила для МИД Украины, что ничего исправлять не будет.

Инициатором всего скандала послужил когда-то известный шахматист, а ныне оппозиционер-маргинал Гарри Каспаров. Он указал, что в недавней статье NYT о Крымском мосту полуостров указан как "спорная территория", вместо "оккупированная". На горячую тему тут же слетелись украинские СМИ, а затем подоспел и МИД Украины. Все горячо и громко стали требовать поменять наименование Крыма. Однако результат всех этих стараний обернулся пшиком.

"Такой же способ оформления карт используется газетой для всех спорных территорий. Например, для Голанских высот или для Кашмира. Карта перерисовываться не будет", - ответили в американском издании на все претензии украинской стороны.

Таким образом, газета практически прямым текстом послала МИД Украины по известному маршруту. Киеву же не остается ничего, кроме как утереться и ждать нового повода поскандалить на пустом месте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх