Обновление будет, но не сейчас: WhatsApp дал пользователям 3 месяца, чтобы ещё подумать
Фото: Muhammed Ibrahim Ali/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Интернет

Обновление будет, но не сейчас: WhatsApp дал пользователям 3 месяца, чтобы ещё подумать

Мессенджер WhatsApp откладывает внедрение обновления пользовательского соглашения. Ранее оно вызвало критику у пользователей сервиса. Некоторые решили отказаться от применения мессенджера, узнав, что WhatsApp будет передавать Facebook необходимую информацию о пользователе для анализа его привычек и вкусов.

В WhatsApp после громкого скандала с изменением пользовательского соглашения решили отсрочить его внедрение. Как говорится в сообщении мессенджера, срок обновления будет перенесён с 8 февраля на 15 мая.

За это время, надеются представители соцсети, пользователи смогут в "удобном для них темпе" ознакомиться с обновлениями и принять их.

При этом, указали в компании, все личные разговоры останутся защищены сквозным шифрованием. Это необходимо, чтобы WhatsApp и Facebook не могли видеть личные сообщения. Кроме того, местоположение абонента также скрыто.

Напомним, что негодование пользователей сервиса вызвал пункт в соглашении, где говорится, что WhatsApp как часть Facebook будет делиться сведениями о пользователе для анализа его привычек и вкусов. Многие клиенты предпочли отказаться от сервиса после анонса этих нововведений.

Как отметила в своём телеграм-канале Ксения Собчак, по всей видимости, WhatsApp боится потерять свой самый массовый рынок. Речь идёт об Индии.

"Для того чтобы восстановить свой имидж, компания выкупила первые полосы у ведущих англоязычных газет в стране, где уверяет, что "уважает и защищает" конфиденциальность пользователей", - сообщила она у себя на страничке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Telegram введёт монетизацию, но... Дуров обещал не повторять ошибку WhatsApp WhatsApp передаст все ваши секреты Цукербергу: "Теперь точно надо уходить" - политолог
Загрузка...
Загрузка...