Обнялся с русским - поехал в АТО: Как готовятся приветствовать на Украине первого олимпийского чемпиона

  • Обнялся с русским - поехал в АТО: Как готовятся приветствовать на Украине первого олимпийского чемпиона
Фото: globallookpress.com

Первый олимпийский чемпион Украины неожиданно приветствовал своего друга из России.

Удивительный пример спортивной дружбы и взаимоуважения показали два олимпийца – русский и украинский – на Играх в Южной Корее. Во время церемонии награждения фристайлистов тепло обнялись украинец Александр Абраменко и россиянин Илья Буров.

В соревнованиях по акробатике золото завоевал Абраменко, у Бурова – бронза. Во время церемонии награждения оба спортсмена не скрывали своих эмоций и тепло обнялись и приветствовали друг друга. Отметим, что это первое олимпийское золото в истории Украины.

Позднее Буров пояснил, что они дружат уже очень долго и никакие политические разногласия не могут повлиять на их взаимоуважение.

"У нас хорошие отношения. Политика нас не касается. Белорусы, украинцы – это друзья. Мы же славяне", - сказал Буров в разговоре с корреспондентом "Спорт-экспресса".

Вряд ли такую позицию  разделят на родине Александра Абраменко. Официальной реакции украинских политиков и спортивных чиновников еще не последовало. Но в социальных сетях спортсмену, "посмевшему" приветствовать россиянина, уже готовится обструкция.

Его называют предателем, изменником родины, предлагают отправить кататься на лыжах в зону АТО. Ну и, естественно, по прилете домой изъять у него его олимпийскую награду в пользу ветеранов, воевавших против Донбасса.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Медальный зачет Олимпиады в Пхенчхане: 18 февраля 2018 года

Шведы считают, что Россия – фаворит Олимпиады

Леонид Слуцкий – об Олимпиаде: "Буду желать, чтобы Бог был на стороне России"

Оставить комментарий

В Кизляре опровергли информацию о задержании сообщницы стрелка "Жертв могло быть больше" - Казаки вместе с полицией спасали людей от стрелка в Кизляре
Новости партнёров