«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обнимашки с Путиным: Автор книги Влияние Сороса озабочен дружбой Индии с Россией
Фото: Russian Presidency/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Россия Политика Индия

"Обнимашки" с Путиным: Автор книги "Влияние Сороса" озабочен дружбой Индии с Россией

Автор книги "Влияние Сороса" Эмили Тэмкин озабочена дружбой Индии с Россией. Она не исключает вероятности, что эти страны могут объединиться против США. В статье, опубликованной американским изданием Foreign Policy, Тэмкин пишет, к чему могут привести "обнимашки" с Путиным.

В 1971 году произошла одна из самых коротких войн в истории человечества. Она длилась 13 дней. Воевали Индия и Пакистан. Тогда СССР поддержал Индию, ведь несколькими месяцами ранее премьер-министром Индирой Ганди был подписан с Советским Союзом Договор о мире, дружбе и сотрудничестве.

С тех пор прошло много времени, но Москва по-прежнему остаётся надёжным партнёром Индии. В 1970-х СССР защитил эту страну, заявив, что проводимые там ядерные испытания носят исключительно мирный характер. В течение следующих 15-20 лет Индия дешёво покупала советскую военную технику. Как правило, в кредит, пишет Тэмкин.

В 1990-х, когда распался СССР, Индия помогла оборонной промышленности России остаться на плаву, считает автор статьи. В 2000 году Индия стала одним из самых крупных экспортёров лекарственных средств в РФ, лишь немного уступив Германии.

В 2020 году США подписали с Индией договор на поставку оружия на сумму три миллиарда долларов, но больше половины объёма военной техники и вооружения Нью-Дели по-прежнему получает из России. Эмили Тэмкин считает, что в России "не будет новых президентов", следовательно, "обнимашки" с Путиным продолжатся.

В свете своей озабоченности дружбой Индии с Россией автор пишет, что в сфере энергетики эти две страны могут достаточно успешно сотрудничать. И в сфере торговли алмазами тоже: эти драгоценные камни добываются на Дальнем Востоке, а обрабатываются в штате Гуджарат и других.

"Ни Индия, ни Россия не хотят быть младшими партнёрами Китая или Соединённых Штатов. И один из способов попытаться избежать этого - напомнить Китаю, США и всему миру, что они могут объединиться и поддержать друг друга", - пишет Тэмкин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Просто начали маршировать": Как индийцев выпустили на Красную площадь - смотрела вся страна
Загрузка...
Загрузка...