«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обнаружена смертельная уязвимость людей с лишним весом
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox/Globallookpress
Общество Коронавирус

Обнаружена смертельная уязвимость людей с лишним весом

Британские исследователи определили, какую угрозу для пациентов с коронавирусом играет избыточный вес. В ходе проведённого исследования специалисты определили, что расположение и количество иммунных клеток в жировых тканях может оказаться фатальным фактором при COVID-19.

Британские учёные полагают, что тучные пациенты с коронавирусом оказываются в группе риска во многом из-за своего веса.

Все дело в иммунных клетках, расположенных в жировых тканях. Согласно проведённым исследованиям, ожирение повышает риск смерти от коронавируса почти на 40 процентов. Об этом свидетельствуют полученные из британских государственных клиник данные.

По оценкам специалистов, тут может быть два варианта: жировые ткани могут содержать жизненно важные иммунные клетки, но доступность этих клеток остальной части тела серьёзно снижается. Или же иммунный ответ слишком активный, и возникает так называемый "цитокиновый шторм".

Вполне вероятно, полагают исследователи, что иммунный ответ на вирус, таким образом, неэффективен у людей с ожирением. Стоит отметить, что у людей с ожирением также могут развиваться сопутствующие заболевания, включая болезни сердца, диабет и высокое кровяное давление, передаёт "МК".

Пока проводятся детальные исследования, печальные цифры статистики уже говорят о многом. Так, по сведениям британского Национального центра аудита и исследований в области интенсивной терапии, почти три четверти (73%) госпитализированных - тучные люди.

Около 35% заболевших коронавирусом имеют избыточный вес, 31% страдают ожирением, а чуть более 7% - тяжёлым ожирением.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Как распознать "бессимптомный" COVID-19? Названы 5 признаков
Загрузка...