Обнародовано видео задержания и допроса члена банды Басаева в Москве

  • Обнародовано видео задержания и допроса члена банды Басаева в Москве
Фото: globallookpress.com

В Москве задержали участника нападения банды Басаева на Буденновск в 1995 году. Обнародовано видео задержания и допроса.

Сотрудники ФСБ задержали в Москве Хазваха Черхигова - члена банды Басаева, участвовавшего в атаке город Буденновск. Видеозапись задержания и допроса боевика была опубликована на портале YouTube.

На кадрах видно, как Черхигова ведут в наручниках к машине двое сотрудников ФСБ. На обоих маски, скрывающие их лица. Далее идут кадры начала допроса, на которых боевик называет свои имя и фамилию, а также причину задержания. Завершается видео кадрами старой записи, на которой еще молодой Черхигов находится в окружении остальной банды Басаева.

Задержанный спецслужбой боевик обвиняется в нападении вместе с остальной бандой Басаева на город Буденновск в Ставропольском крае. В результате той атаки погибли 129 человек, ранены 415, а в заложниках оказались порядка 1,5 тысячи.


Ссылки по теме:

Спецслужбами России схвачен член банды Басаева, участвовавший в атаке на Буденновск - ФСБ

Словакия экстрадировала в Россию причастного к терактам банды Басаева спустя 12 лет

Двадцать лет спустя: Перед судом в Дагестане предстанет боевик Басаева и Хаттаба

Оставить комментарий

«Это даже не отписка, а троллинг»: Хинштейн решил довести Жириновского до суда И выборы прошли, и инаугурация состоялась: Денис Пушилин вступил в должность – фоторепортаж
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...