«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обманутые дольщики Забайкалья получат новые квартиры
фото автора
Общество

Обманутые дольщики Забайкалья получат новые квартиры

Губернатор Александр Осипов проинспектировал процесс сдачи нового дома в Чите на ул. Токмакова, 49, семь квартир в котором будут переданы семьям, ранее вложившимся в проблемные строительные объекты.

В Чите завершается очередной этап реализации масштабного инвестиционного проекта, по которому по соглашению с региональным Минстроем в рамках Закона Забайкальского края №1194 без проведения конкурсных процедур был передан земельный участок на улице Токмакова. 10% от возведенного жилья застройщик обязался передать в собственность региона.

"Ранее был возведен дом на улице Токмакова, 43, там мы получили восемь квартир, - сообщил "Царьград Забайкалье" руководитель департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края Сергей Быстров (на фото в центре). - И вот сейчас в соседнем доме №49 мы получили еще семь квартир. Все они будут переданы пострадавшим инвесторам, ранее заключившим договоры долевого строительства, но оставшимся без жилья".

По словам Быстрова, сегодня в резервном фонде Забайкальского края имеется 20 квартир, предназначенных для обманутых дольщиков. Ожидается, что в ближайшее время 24 пострадавших от недобросовестных действий застройщиков соинвестора подадут заявления на компенсацию. В целом же в 75-м регионе на данный момент насчитывается порядка 180 обманутых дольщиков, вложившихся в такие объекты как Кайдаловская, 45, Ингодинская, 30, Девичья Сопка, 39.

"Предоставление жилья из регионального фонда - не единственный инструмент поддержки для данной группы граждан, - отметил Быстров. - Реализуются и другие меры, в частности, достроен дом на ул. Селикатной, 3, достраивается дом на ул. Каштанской. В общей сложности за 2020 год были удовлетворены требования около 70 дольщиков. Мы рассчитываем, что в нынешнем году еще порядка 40 обманутых семей смогут получить новое жилье".

Губернатор края, осматривая новые квартиры, обратил внимание застройщика на то, что ему необходимо обеспечить жильцов не только качественным жильем, но и инфраструктурой. "Сделайте все, чтобы на прилегающей территории управляющая компания создала комфортные условия для проживания людей. Уборка мусора, подъездные пути, детские площадки и так далее. Чтобы жалоб к нам не поступало", - сказал Александр Осипов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах