Обманутые дольщики самовольно вселились в недострой с обогревателями и биотуалетами

  • Обманутые дольщики самовольно вселились в недострой с обогревателями и биотуалетами
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Обманутые дольщики ЖК "Щегловская усадьба", расположенного во Всеволожском районе Ленинградской области, самостоятельно заселились в недостроенные корпуса, брошенные застройщиком. Они заявили представителям СМИ о своём отчаянии - сдать жильё им должны были ещё в 2017 году, но в 2018 году работы на стройплощадке прекратились.

Дольщики пятой очереди ЖК "Щегловская усадьба" самовольно заселились в недостроенные корпуса 19 октября. По их словам, к такому шагу их подтолкнуло сообщение живущих рядом в поселке Щеглово людей о том, что со стройплощадки недостроенных зданий начали вывозить все стройматериалы.

Хотя местные власти пообещали дольщикам найти компанию-донора для нескольких домов, до сих пор ситуация не изменилась. Участники акции заявили, что уже не верят никому, поэтому решили занять свое жилье явочным порядком - многие вложили в него все свои деньги, в том числе материнский капитал.

Дольщики принесли в недостроенные квартиры генераторы, обогреватели и биотуалеты. По их словам, первая ночь прошла холодно, согревались одеялами. Теперь они надеются, что их поступок окажет воздействие на ситуацию, и им либо вернут деньги, либо достроят жильё, пишут "Невские новости".


Ссылки по теме:

Членам ЖСК придумали денежный "щит", как и обманутым дольщикам

Дольщиков защитили, пора подумать о застройщиках: В Совфеде ведут борьбу с коллекторами

Дольщики усилят контроль за стройками: В Подмосковье представили новое приложение

Оставить комментарий

"Ни одна держава не готова бросить ему вызов": Путина признали "самым влиятельным политиком" на Ближнем Востоке - СМИ Путин ведёт внешнюю политику исходя из интересов России и её народа - Песков
Новости партнёров
Загрузка...