«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обмануть улыбкой мозг: Учёные объяснили особенность мимики
Andrey Arkusha, Андрей Аркуша/Globallookpress
Здоровье Наука

"Обмануть" улыбкой мозг: Учёные объяснили особенность мимики

Учёные объяснили особенность мимики человека, которая может "обмануть" улыбкой мозг.

К такому выводу пришли исследователи из Университета Южной Австралии, проведя небольшой эксперимент. Они попросили испытуемых зажать ручку между зубами, имитируя движение, которое люди делают во время улыбки, и проследили за реакцией организма. Выяснилось, что даже такая искусственная и натянутая улыбка способна поднять настроение.

Дело в том, что мимика человека напрямую влияет на работу его мозга. В частности, улыбка стимулирует миндалевидное тело - область мозга, которая отвечает за формирование эмоций. Она высвобождает нейротрансмиттеры (биологически активные химические вещества), которые и поднимают настроение. Таким образом можно всегда приободриться, даже если для радости нет никакого повода.

Для психического здоровья это имеет интересные последствия. Если мы сумеем обмануть мозг, заставив его почувствовать себя "счастливым", мы можем использовать этот механизм для улучшения психического здоровья, - цитирует исследование Medical Press.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт Корги с очаровательной улыбкой завоевал мир, но только хозяин знает о реальной тяжести его болезни
Загрузка...
Загрузка...

На что пойдут наши налоги? Новые противоречивые инициативы Минфина
В прямом эфире: