Обманут с возвратом денег или доставкой еды: Какие кибератаки грозят нам во время коронавируса
Фото: ХРОМОРАНЖ / Бильдербокс/Globallookpress
Общество

Обманут с возвратом денег или доставкой еды: Какие кибератаки грозят нам во время коронавируса

В период пандемии коронавируса возможен рост атак, направленных на финансовую сферу. Мошенники попытаются обмануть пользователей с возвратом денег или доставкой еды при помощи фальшивых приложений. Такой прогноз сделали в международной компании Group-IB.

Кроме того, под прицелом мошенников окажутся сотрудники этих компаний, потерявшие часть зарплаты из-за перевода на удалённую работу. И число таких атак будет только расти, сообщили журналистам РИА Новости в пресс-службе компании, специализирующейся на предотвращении кибератак и киберугроз.

Также специалисты компании прогнозируют рост числа сайтов, на которых предлагаются бесплатные сервисы для видеоконференций, онлайн-обучения. Также могут появиться фейковые приложения доставки еды и продуктов, активизируются и фальшивые центры по возврату денег за оплаченные отели или авиабилеты.

"Кроме того, повышается риск проведения атак с целью шпионажа, увеличение мошеннической активности по отношению к людям пожилого возраста: доставка товаров на дом, предложения лекарств и тестов на COVID-19 и т. д., а также усиление мошеннической активности в туристической индустрии", - заявили в компании.

Напомним, в начале марта специалисты компании Group-IB выявили информационный вброс фейков о том, что в Москве началось массовое заражение коронавирусом. Голосовое сообщение распространялось при помощи ботов в социальных сетях, в частности во "ВКонтакте", а также в группах в мессенджерах. Рассчитаны фейковые сообщения были на самую восприимчивую к таким новостям аудиторию - группы, созданные родителями при детских садах и школах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Методы бульварных журналистов": Русские дипломаты ответили на обвинения США в кибератаках на Грузию "Гостиницы переполнены, битком": Солист "Иванушек" раскрыл, где русские скрываются от коронавируса
Загрузка...
Загрузка...