Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обманули вы нас, русские мужики!: Сможет ли китайский клон С-400 потеснить Россию
Фото: Russian Defence Ministry/Globallookpress
Общество В мире Армия

"Обманули вы нас, русские мужики!": Сможет ли китайский клон С-400 потеснить Россию

В китайском издании Sohu рассказали о великолепных характеристиках зенитного ракетного комплекса HQ-9. В экспортном варианте он предстаёт под обозначением FD-2000. В СМИ его уже окрестили китайским клоном С-400 - мол, и дешевле даже, чем русские С-300. Впрочем, в рунете лишь усмехаются, наблюдая за попытками КНР потеснить Россию в этой сфере. Пользователи предупреждают: русские, даже продав КНР С-400, раскрыли не все карты. "Обманули вы нас, русские мужики! Подсунули вершки, а у самих-то корешки слаще!" - шутливо отмечает читатель "ИноСМИ".

Китайское издание Sohu восхищается устремлениями КНР в плане производства и экспорта ПВО. При этом, отмечает автор материала, ракетный комплекс HQ-9, который поставляется в ряд стран мира под экспортным обозначением FD-2000, может быть в какой-то степени лучше прародителя из России С-300.

По ряду параметров китайский клон даже лучше российского собрата, убеждён автор.

"Его фактическая боевая мощность намного выше, чем у С-300. Согласно анализу западных военных экспертов, боевая мощь китайских FD-2000 аналогична российской С-400", - цитирует Topwar публикацию.

Издание "Авиа.про" вовсе утверждает, что, благодаря успехам FD-2000, которые уже были поставлены в Марокко, Туркмению и Алжир, Китай и вовсе откажется от закупки у России комплексов С-400.

Однако эти измышления, равно как и то, что китайские клоны смогут потеснить Россию на глобальном рынке вооружений, легко развенчать. Ещё в марте китайское издание Baijiahao сообщало, что КНР получила С-400 (то есть речь об отказе от покупки не идёт).

Правда, тогда Китай не устроило, что Россия, даже продав С-400 на Восток, сохранила военную мощь. "Всем известно, что вскоре после продажи С-400 Китаю Россия приняла на вооружение С-350. Получается, что, поставляя в КНР С-400, русские не раскрыли все карты", - делится журналист.

На это в рунете отреагировали смешком: "Обманули вы нас, русские мужики! Подсунули вершки, а у самих-то корешки слаще!"

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию На издевательства американцев над С-400 Баранец ответил конкретным предложением

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь