Обман за ваши деньги: Умные штучки Сбера разоблачили в Ай, как просто!
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Сбербанк России Герман Греф

Обман за ваши деньги: "Умные штучки" Сбера разоблачили в "Ай, как просто!"

Популярный блогер опубликовал полезный видеообзор "умных штучек" от Сбера, наглядно показав, как клиентов господина Грефа обманывают за их же деньги.

YouTube-блогер и автор канала "Ай, как просто!" Стас Васильев прокомментировал недавний ребрендинг Сбербанка, который превратился в "просто Сбер" и стал "экосистемой", а по факту теперь позиционирует себя как крутая IT-компания.

"СберЗвук, СберБизнес, СберМаркет, СберПро... - и это всего лишь малая часть новаций Сбера", - перечисляет ведущий. Он проанализировал особенности одного из двух гаджетов, которые на данный момент могут приобрести клиенты банка, а именно "СберБокс".

"Выглядит стремновато", - так начал свой обзор блогер. По мнению Стаса, вместо непонятного устройства, подключающегося напрямую в разъём HDMI, лучше было бы сделать стильную приставку вроде Apple TV.

Но даже если оставить в стороне дизайн устройства, к его функциям у блогера возникло немало вопросов. В частности, для начала работы нужно настроить свой Сбер-аккаунт - и вот тут пользователя ждёт ловушка: в пользовательском соглашении, которое обычно никто не читает, чёрным по белому написано, что вы предоставляете все свои данные Сбербанку аж до 2040 года.

"Я заплатил деньги для того, чтобы Сбербанк 20 лет собирал обо мне информацию и использовал её для того, чтобы зарабатывать деньги? То есть я плачу деньги за то, чтобы... платить деньги?" - приходит к очевидному, хоть и парадоксальному выводу Васильев.

Кроме того, в "СберБоксе" немало других "хитрых штучек" - например, бесплатно можно посмотреть только два канала. Остальные - только за деньги.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Монстр Сбера сожрёт всех несогласных – Греф не скрывает "Ай, как просто!": обман Сбера разоблачили в предновогоднем ролике. Вместе с Дудём
Загрузка...