"Облучённого" российскими спецслужбами агента ЦРУ можно спасти: Генерал-майор ФСБ раскрыл секрет

  • Облучённого российскими спецслужбами агента ЦРУ можно спасти: Генерал-майор ФСБ раскрыл секрет
Фото: Gene Blevins/Globallookpress

Генерал-майор ФСБ Александр Михайлов прокомментировал статью New York Times об "облучённом" в Москве агенте ЦРУ. Он рассказал о простом способе спасти мужчину: "К нам приходили целые толпы "облучаемых".

Газета New York Times опубликовала "шокирующий" материал о том, как несколько лет назад российские спецслужбы подвергли агента ЦРУ некоему "облучению" в московском отеле. После этого у офицера якобы начались головные боли, ему даже пришлось уйти на пенсию.

Сам Марк описывает свои ощущения как очень неприятные: "Попытался встать с постели, упал". Он в подробностях рассказал, что его постоянно тошнило, особенно в ресторанах. А ещё его пытались соблазнять красивыми девушками, но он стойко отказывался.

Рассказ иностранца вызвал в российских спецслужбах здоровый смех. Так, генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов вспомнил, как во время его службы на Лубянке туда приходили целые толпы "облучаемых" - "некоторые были в шапочках из фольги".

Но если шапочка из фольги бывшему агенту ЦРУ не поможет, есть ещё один действенный способ, который российские спецслужбы активно использовали в таких случаях.

"Я спрашивал, где живёт тот или иной человек, снимал телефонную трубку и говорил: "С такой-то квартиры снять облучение". И человек уходил - до весны", - рассказал Михайлов в беседе с РИА Новости. Он добавил, что сейчас на дворе осень, поэтому различные психические заболевания неминуемо обостряются.

А говоря уже серьёзно, офицер пояснил, что облучить только один номер в отеле просто невозможно технически. "Я считаю, что к этим вещам надо относиться как к сезонной информации", - подытожил свой комментарий Михайлов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пришлось уйти на пенсию: Офицера ЦРУ "облучили" российские спецслужбы - New York Times

Рак, кураре, "Новичок": Операция ЦРУ "Ликвидация" вернулась в 21-м веке

"Отравление" Навального - "недвусмысленное предупреждение": The Guardian раскрыл роль ФСБ

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация