Обладателям советских облигаций посчитали компенсации в ЕСПЧ

  • Обладателям советских облигаций посчитали компенсации в ЕСПЧ
Фото: globallookpress.com

ЕСПЧ присудил компенсации за невыплату по советским облигациям 1982 года.

Трое из 15 заявлений истцов, жаловавшихся на то, что они так и не получили выплат по выпущенным в 1982 году в СССР облигациям государственного внутреннего выигрышного займа, были рассмотрены в ЕСПЧ.

Согласно сообщению структуры, по делу «Волокитин и другие против России» было вынесено решение возместить истцам компенсацию за моральный вред, а также средства в качестве погашения материального ущерба.

ЕСПЧ также отметил, что ранее суд уже рассматривал аналогичные дела, и можно сделать вывод, что для России ситуация является структурной проблемой.

Представители инстанции подчеркнули, что несмотря на то что Россия после развала Советского Союза обязалась погасить облигации, она так и не запустила механизм реализации этого решения.

Отмечается, что в данном деле лишь трое из 15 истцов полноценно и подробно объяснили приобретение облигаций. Им было присуждено в качестве компенсации за моральный вред по €1800, а также различные суммы выплат, из размер в решении ЕСПЧ не указывается.


Ссылки по теме:

ЕСПЧ обязал Россию выплатить среднюю европейскую «зарплату» 13 своим гражданам

Несостоявшийся мэр Кишинева намерен судиться с Молдавией в ЕСПЧ

ЕСПЧ увидел "ложные основания" в жалобе террориста Брейвика

Представители Telegram подали вторую жалобу в ЕСПЧ

ЕСПЧ выделил заседание для рассмотрения украинских жалоб на Россию

Не прошло и 20 лет: ЕСПЧ обнаружил в Литве секретную тюрьму США

Оставить комментарий

"Болеть за Россию - это нацизм" - редактор англоязычной "Медузы" объяснил оскорбительный выпад Не только на уровне Путина и Трампа: Депутаты ГД согласились поехать в гости в Конгресс США
Новости партнёров
Загрузка...