«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обязательный масочный режим в Беларуси с 9 октября: как будут проверять
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество Коронавирус

Обязательный масочный режим в Беларуси с 9 октября: как будут проверять

Следить за тем, как носят средства защиты белорусы, будут санитарно-эпидемиологическая служба и другие органы

В воскресенье, 9 октября, в Беларуси вступили в силу изменения в санитарных нормах, касающиеся профилактики гриппа и коронавирусной инфекции. С этого числа все жители и гости страны обязаны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Об этом ранее заявил главный санитарный врач Беларуси Александр Тарасенко. Соблюдать ограничения необходимо в любом общественном месте: магазины, объекты общепита, библиотеки, спортзалы, стадионы, театры и кинотеатры, больницы и аптеки, а также места для проведения массовых мероприятий. Как отметил Тарасенко, в новые нормативы были внесены дополнения, касающиеся ответственности граждан за соблюдение масочного режима.

Как отметил санитарный врач, ограничения потребовались в связи неблагополучной эпидситуацией в Минске и других регионах страны.

Следить за соблюдением масочного режима будут санэпидслужба, а также другие "заинтересованные органы" – МВД и Министерство транспорта. Временно к нарушителям не планируется применять административные меры взыскания. Иными словами, граждан пока не будут штрафовать, а только проводить с ними разъяснительную работу. Если ситуация не изменится в лучшую сторону, то тогда начнут составлять протоколы.

Ранее в Минздраве сообщили о 16 погибших за минувшие сутки. У всех из них был диагностирован коронавирус. Кроме того, в больницы поступили почти две тысячи пациентов с Covid-19.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах В Петербург едет новая партия вакцины от коронавируса, но это не "КовиВак"