«Обязательно приехать и посмотреть»: Абэ позвал Путина посетить чемпионат мира по дзюдо в Японии

  • «Обязательно приехать и посмотреть»: Абэ позвал Путина посетить чемпионат мира по дзюдо в Японии
Фото: globallookpress.com

Премьер Японии Синдзо Абэ пригласил российского президента Владимира Путина посетить чемпионат мира по дзюдо. В частности, он отметил, что надо «обязательно приехать и посмотреть» на ЧМ по дзюдо в Японии.

Мероприятие должно пройти в следующем году — с конца августа по начало сентября. Журналистам о приглашении рассказал заместитель генерального секретаря Либерально-демократической партии Японии Коити Хагиуда.

Премьер-министр предложил президенту Путину «обязательно приехать посмотреть на чемпионат мира по дзюдо в Токио», цитирует Nikkei Хагиуду.

Кстати, до этого в прессе говорилось, что возможная встреча между лидерами России и Японии может состояться в начале 2019 года.

Курильский вопрос

В 2018 году двусторонние контакты между нашими странами заметно ускорились, это произошло как раз после встречи лидеров в рамках Восточного экономического форума в сентябре.

Буквально сразу после форума прошла встреча в Сингапуре. Итогом ее стала договоренность - ускорить переговорный процесс по мирному договору на основе Совместной советско-японской декларации 1956 года.

Спустя еще полтора месяца состоялась встреча в Аргентине 1 декабря. На ней и Россия, и Япония назначили ответственными за переговорный процесс по мирному договору глав МИД обеих стран. В декларации от 1956 года было зафиксирована готовность сторон заключить мирный договор, после чего СССР соглашался передать Японии Хабомаи и Шикотан.

Документ был ратифицирован обеими сторонами, но затем Япония отказалась от его реализации, так как настаивала вернуть себе сразу четыре острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи. Без этого, настаивала тогда японская сторона, мирного договора не будет.

До сих пор официальной позицией Японии было требование возвращения сразу всех четырех островов.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Мы встречались уже 23 раза»: Синдзо Абэ перечислил, за что ценит Владимира Путина

Владимир Путин один на один обсудил с Абэ вопрос Курил и мирного договора

Путин и Абэ активизируют диалог о мирном договоре - Песков

Оставить комментарий

Британия заморозила популярные у российских олигархов инвестиционные визы Сенаторы США составили «приговор» саудовскому кронпринцу и предъявили его Трампу
Новости партнёров