«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обязательная вакцинация в Свердловской области коснётся библиотекарей, соцработников и медиков
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Обязательная вакцинация в Свердловской области коснётся библиотекарей, соцработников и медиков

В области расширили перечень профессий, подлежащих вакцинации против COVID-19

В Свердловской области расширен список профессий, подлежащих обязательной вакцинации против COVID-19. Документ подписал главный государственный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских, сообщает оперштаб.

  • К списку профессий, утверждённых ранее, добавились:
  • работники соцзащиты;
  • здравоохранения;
  • соцобслуживания;
  • МФЦ;
  • транспортной инфраструктуры, в том числе аэропорта и автовокзалов;
  • музеев, выставочных центров, библиотек, выставочных залов.

Все представители вышеперечисленных профессий должны вакцинироваться первым компонентом вакцины не позже 15 ноября, вторым компонентом - до 15 декабря нынешнего года.

С 16 ноября руководство получит право отстранить от работы или перевести на дистант сотрудников, которые не сделали ни одного укола, с 16 декабря не смогут приступить к работе все сотрудники, не прошедшие полный курс вакцинации.

В утверждённый ранее список внесены государственные, гражданские и муниципальные служащие, работники сферы образования, местного самоуправления и органов власти, не имеющие медотвода. Они должны поставить первый компонент вакцины до 1 ноября, второй - до 1 декабря. В противном случае им грозит отстранение от работы.

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Свердловской области крайне сложная. По данным оперштаба за сутки, 14 октября, COVID-19 заболели 562 человека. Скончались за это время 41 человек. Обе цифры близки к региональным антирекордам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Вице-губернатор Свердловской области раскрыл, как будут пускать в театры и кафе по QR-коду