Атака на бедных родителей: Жительнице Хакасии не отдают ребёнка из-за сарая

  • Атака на бедных родителей: Жительнице Хакасии не отдают ребёнка из-за сарая
Фото: Царьград

Жительницу Хакасии Марину Зуеву лишили возможности видеться с 11-летним сыном. При этом 52-летняя женщина не лишена родительских прав. Но ребёнка забрали по решению суда ещё в феврале 2018 года "вследствие действий (бездействия) матери, которые являются опасными для ребёнка".

Женщину, работающую уборщицей за 4500 рублей в месяц, упрекнули в том, что она не смогла создать нужных условий для комфортного проживания мальчика. В ситуации разбиралась корреспондент телеканала Царьград Дарья Ющенко.

Суд, где будет вынесено окончательное решение, назначен на 19 октября. И он будет выездным - судья поедет за 280 километров из Хакасии в Красноярский край, где сейчас с опекуном проживает ребёнок. Дело в том, что предыдущее заседание суда прошло и вовсе без участия мальчика.

"Опекун попросту не привёз ребёнка, предоставив доказательства того, что уже обращался в поликлинику из-за того, что мальчика однажды укачало в загородной поездке. Тогда они якобы отъехали от посёлка на 40 километров и вынуждены были вернуться", - рассказал адвокат Абаканской городской коллегии адвокатов Вячеслав Бушкин.

Марина Зуева так и не увидела сына, но получила от него записку, которую мальчик тайком от опекуна отправил матери. Мальчик написал, что очень хочет домой к маме. Между тем, согласно подготовленному адвокатом отчёту, все замечания органов опеки сейчас устранены - куплено всё необходимое. Во многом благодаря гражданам России, которые перевели семье порядка 60 тысяч рублей.

"На эти деньги мы купили холодильник, заказали пластиковые окна, поменяли санузел", - пояснила старшая дочь Марины Зуевой Валентина Тахтобина.

Однако дело неожиданно застопорилось - женщину вдруг упрекнули в том, что у неё нет сарая для хранения угля, а ведь зима на носу. Вопрос о том, как вышло так, что одинокая женщина остаётся в холода без тепла, корреспондент телеканала Царьград задала главе администрации Бискамжинского поссовета Аскизского района Хакасии Татьяне Форналь. Ответ был короткий: в администрации нет лишних рабочих рук. Денег на помощь женщине в бюджете также не оказалось. В результате на сарай опять же скинулись неравнодушные граждане нашей страны. Стройка уже началась. Так что появилась надежда на то, что 19 октября не найдётся препятствий для того, чтобы вернуть ребёнка матери.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Пока ремонт, пусть в приюте живут": Опека обманом забрала у матери детей

Не пьёт, не бьёт, заботливая: Опека лишила мать двух детей из-за… беспорядка

Опека отобрала единственного ребёнка у матери-одиночки, потому что она не сдала "на шторы"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация