Объяснить скандальную гибель пациента смоленские врачи смогли только через три месяца

  • Объяснить скандальную гибель пациента смоленские врачи смогли только через три месяца
Фото: globallookpress.com

Смоленские врачи опровергли сообщения о гибели мужчины в коридоре смоленской больницы

Скандальный случай, когда в больнице не оказывали помощь мужчине, который долгое время пролежал в коридоре, получил новое развитие. Так, стало известно, что врачи смоленской больницы теперь заявляют, что не было гибели пациента в коридоре.

“Он умер не в тот же день в приемном отделении, а спустя 11 дней после операции по трепанации черепа, - рассказала заместитель главного врача по медицинской части ОГБУЗ "КБСМП" Надежда Кронштофик. - Он у нас лежал 11 дней”.

Напомним, ранее видео с камер видеонаблюдения больницы, где пациент выходит из палаты в коридор отделения и падает на пол, истекая кровью, получило общественный резонанс.

Пользователи возмутились тем, как врачи спокойно проходят мимо пациента, вместо того, чтобы оказать ему помощь.

В СМИ была информация, что спустя какое-то время врачи все же обратили внимание на истекающего кровью пациента, но спасти его не смогли. После этого в отношении врачей СКР возбудил уголовное дело по статье “халатность”. По сообщениям, данный инцидент произошел летом. Однако сейчас врачи в больнице опровергли информацию, что смерть пациента наступила в коридоре.

“Пациент приходил в сознание на следующий день после поступления, однако спустя несколько дней его состояние ухудшилось, - цитирует РИА Новости Кронштофик. - Тогда было принято решение об оперативном вмешательстве для удаления гематомы”.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Чтобы награда нашла героя: Мексиканец скупает советские военные награды, чтобы вернуть их владельцам Смена караула: Великобритания отправляет первую женщину-постпреда в ООН